Слоеный салат "Афродита"
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 19 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Слоеный салат "Афродита"интересен тем, что слои в нем смешиваясь, создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола, а все Ваши гости будут приятно удивлены. В конце вечера обязательно попросят рецепт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,05 г Жиры 7,72 г Углеводы 2,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 гол. | ||||
| 350 г |
| 4 шт. | ||||
| 140 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 гол. | ||
| 350 г | ||
| 4 шт. | ||
| 140 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
Копченую куриную грудку нарезать мелким кубиком.
Тарелку смазать майонезом, чтобы первый слой хорошо пропитался и сверху и снизу. Выложить куриную грудку первым слоем и сделать сеточку из майонеза.
Одну небольшую луковицу мелко нарезать. Выложить в небольшую глубокую миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Залить теплой водой, чтобы она покрывала весь лук. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Через указанное время с лука слить всю жидкость и выложить его поверх курицы. Слегка смазать майонезом.
Куриные яйца мелко нарезать. Выложить третьим слоем и сделать сеточку из майонеза.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластины. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправить грибы и обжарить до готовности. В конце приготовления немного посолить.
Несколько пластинок шампиньонов оставляем для украшения салата. А остальные грибы выкладываем четвертым слоем и обильно смазываем майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.
Салат украсить по своему желанию. Приятного аппетита!!!
Тарелку смазать майонезом, чтобы первый слой хорошо пропитался и сверху и снизу. Выложить куриную грудку первым слоем и сделать сеточку из майонеза.
Одну небольшую луковицу мелко нарезать. Выложить в небольшую глубокую миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса 9%. Залить теплой водой, чтобы она покрывала весь лук. Тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Через указанное время с лука слить всю жидкость и выложить его поверх курицы. Слегка смазать майонезом.
Куриные яйца мелко нарезать. Выложить третьим слоем и сделать сеточку из майонеза.
Шампиньоны нарезать на тонкие пластины. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправить грибы и обжарить до готовности. В конце приготовления немного посолить.
Несколько пластинок шампиньонов оставляем для украшения салата. А остальные грибы выкладываем четвертым слоем и обильно смазываем майонезом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить последним слоем.
Салат украсить по своему желанию. Приятного аппетита!!!