Морковь по-корейски 🥕
Категория | Салаты | Кухня | Корейская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 14 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г Жиры 6,72 г Углеводы 8,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 50 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 1,4 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 50 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Шаг 3:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
Шаг 4:
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Шаг 5:
Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Шаг 6:
Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.
Морковь убрать в холодильник и охладить.