Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 21 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г Жиры 6,68 г Углеводы 6,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 200 г | ||||
| 20 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 350 г | ||
| 200 г | ||
| 20 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Помидоры вымойте, отрежьте место крепления плодоножки, после нарежьте плод плоскими дольками, уложите в глубокую емкость.
Шаг 3:

С луковиц снимите верхний слой, ополосните головки, разрежьте пополам, затем тонкими полукольцами.
Шаг 4:

Нарезку лука добавьте к помидорам. Петрушку ополосните, капли стряхните, порвите зелень руками или нарежьте ножом, добавьте к основному составу. При желании можно использовать кинзу.
Шаг 5:

Влейте уксус, добавьте специи — сумах, красный перец, соль с травами.
Шаг 6:

Затем полейте смесь гранатовым соусом, тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. В процессе охлаждения салат можно несколько раз перемешать, чтобы лук сверху хорошо промариновался.