Салат греческий
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 24 сентября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто и вкусно)
Ингредиенты:
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Маслины без косточки |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
|
Маслины без косточки |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготовим необходимые продукты. 1зубчик чеснока, 0,5ч.л.соли, 3ст.л.оливкового масла, 1пучок листовой зелени, 100г овечьей брынзы или сыра Фета, 100г маслин без косточек, 2 спелых помидора, 0,5 лимона, перец черный молотый.
Шаг 2:
Приготовим сразу заправку. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить соль, перемешать слегка размяв. Добавить оливковое масло, перемешать до растворения соли. Отставить пока в сторону, чтобы масло пропиталось запахом чеснока.
Шаг 3:
Салат вымыть, разобрать на листья и обсушить, крупно порвать или порезать и выложить в заправку. Фету порезать кубиком, маслины можно пополам, помидоры крупно. На тарелку выложить салат с заправкой, затем помидоры и маслины, посыпать кубиками Феты. Сбрызнуть салат лимонным соком, посыпать перцем. Я лично люблю перемешанный, так вкуснее и ярче)