Любимый салат с печенью и мандарином из ресторана. Неожиданное сочетание, супер вкус!
Категория | Салаты | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 11 ноября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Честно скажу, не сразу я решилась попробовать салат с печенью , цитрусом и еще с кедровым орехом. Но с тех пор, а прошло уже больше 10 лет, этот салат стоит в топе любимых блюд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г Жиры 5,31 г Углеводы 4,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 1 пуч. | ||||
| 1 шт. |
| 10 г | ||||
| 100 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. | ||
| 10 г | ||
| 100 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Подготовим все ингредиенты, единственное хочу добавить, что можно мандарин заменить на сладкий апельсин.
Шампиньоны промываем и режем как на фото.
Обжариваем до золотистого цвета, солим.
Мандарины режем не мелко, одной дольки достаточно пополам.
Печень жарим цельными кусочками. Режем по готовности под размер кусочков мандарин.
Собираем салат:
Первым делом укладываем рукколу.
Затем грибы.
Кусочки мандарин.
Печень
Заправка очень важна в этом салате, поэтому смешиваем оливковое или подсолнечное масло наполовину с бальзамическим уксусом или соусом бальзамик. И поливаем салатик.
Добавляем щедро кедровых орешек.
И наслаждаемся ! Хорошего настроения!