Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра!

Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра!
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,61 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 23,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
152
килокалорий
и 6 нравится
77 добавили себе
87
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
400 г
Мука пшеничная
300 г
Шампиньон
300 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Прованские травы
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
70 г
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Вода
200 мл  
Шаг 1:
Картофель
400 г
Мука пшеничная
300 г
Шампиньон
300 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Прованские травы
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Подсолнечное масло
70 г
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Вода
200 мл

Все подробности приготовления в коротеньком видео!
https://www.youtube.com/watch?v=8dei0tv-yxM
Приготовление:
1. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
2. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
3. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
4. Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
5. Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
7. Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
8. Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
9. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто со свеклой и козьим сыром Ризотто со свеклой и козьим сыром Запеканка из спагетти с овощами Запеканка из спагетти с овощами Жареная капуста с яйцом и сыром Жареная капуста с яйцом и сыром Киноа с куриной колбасой, брокколи и козьим сыром Киноа с куриной колбасой, брокколи и козьим сыром
Фритатта с криветками Фритатта с криветками Запеканка с грибами, сыром и шпинатом Запеканка с грибами, сыром и шпинатом Капуста с яйцом. Капуста с яйцом. Картофельные биточки Картофельные биточки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 13:12:00
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
18.04.2024 13:07:48
взял на заметку рецепт Жареные креветки с чесноком
18.04.2024 12:57:58
взял на заметку рецепт Рулет из свиной рульки в мультиварке