Салат "Арбузная долька"
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 25 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
"Арбузная долька" готовится легко и просто, и при этом выглядит очень аппетитно! Всем кулинарного вдохновения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 300 г |
| 1 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 2 шт. |
| 4 шт. |
 |
Сыр тертый |
| 100 г |
| 2 шт. | | 400 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 300 г |
| 1 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 2 шт. |
| 4 шт. |
 |
Сыр тертый |
| 100 г |
| 2 шт. |
| 400 г |
| 1 шт. |
Отварную куриную грудку ( я брала сразу филе курицы ) мелко нарезаем и выкладываем первый слой, уже в форме дольки арбуза. Затем этот слой промазываем майонезом.
Шаг 2:
Следующий слой- это обжаренные шампиньоны с луком. Выкладываем, опять промазываем майонезом. Чтобы сохранить форму дольки, нужно постоянно корректировать её руками, после каждого слоя.
Шаг 3:
Следующий слой- это тёртые яйца ( на крупной тёрке ), промазываем немного майонезом.
Шаг 4:
Теперь переходим непосредственно к украшению салата. Тёртый огурец-это "кожура", резаный мелко помидор-"арбузная мякоть", тёртый сыр-"прослойка между мякотью и кожурой", а резаные маслины-"косточки". Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!