Летний салат
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий салат из арбузных и дынных шариков с мятой порадует гурманов в жаркий летний день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 мл | | 240 г |
| 850 г | | 850 г |
| 120 г | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для начала сделать сироп. В кастрюле на среднем огне смешать сахар и воду.
Шаг 2:
Довести до кипения и помешивать, пока сахар не растворится. Это займет всего пару минут. Жидкость слегка загустеет, но должна остаться прозрачной. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 3:
Примечание: Для салата используется часть сиропа, остальную часть можно оставить для дальнейшего употребления. Можно даже для подслащивания чая или воды.
Шаг 4:
Разрезать арбуз и дыню пополам. С помощью ложечки для вырезания шариков вырезать шарики из дыни.
Шаг 5:
Затем вырезать шарики из арбуза.
Шаг 6:
Положить шарики с большую миску и отложить в сторону. Если у вас нет ложечки для вырезания шариков, можно просто нарезать арбуз и дыню кубиками.
Шаг 7:
После того как сироп остынет, смешать в блендере 60мл сиропа и листья мяты.
Шаг 8:
Добавить лимонный сок и амаретто.
Шаг 9:
Взбить до получения однородной массы.
Шаг 10:
Вылить смесь на арбуз и дыню.
Шаг 11:
Шаг 12:
Подавать сразу же или накрыть крышкой и убрать в холодильник.