Весенний салат с пастой и цитрусовым соусом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 12 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста и весенний салат под цитрусовым соусом с травами. Отличный ужин, когда весна в самом разгаре!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
 |
Винный уксус красный |
| 2,5 ст. л. | | 0,2 шт. |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 220 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 110 г | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 0,5 ст. |
 |
Винный уксус красный |
| 2,5 ст. л. |
| 0,2 шт. |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Начните с приготовления соуса.
Налить в кухонный комбайн сок грейпфрута, масло виноградных косточек, добавить красный винный уксус, красный лук, чеснок, горчицу, мед, орегано, тимьян, морскую соль и черный перец. Все взбить.
Шаг 2:
Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец.
Поставить в холодильник, пока готовится все остальное.
Если ингредиенты начнут разделяться, просто хороши взболтайте соус перед тем, как подавать.
Шаг 3:
Довести воду в кастрюле до кипения и приготовить цельнозерновую пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 4:
Пока вода закипает, нарезать овощи (подойдут любые весенние овощи), при желании можно их отварить.
Положить овощи в большую миску.
Шаг 5:
Мелко нарезать чеддер и отложить в сторону.
Шаг 6:
Слить готовую пасту, сохранив 1 стакан воды, и выложить пасту в овощи.
Шаг 7:
Сверху добавить соус и сыр чеддер. Все перемешать. Если хотите, чтобы блюдо не было слишком, густым, можете добавить немного воды, оставшейся от варки пасты.
Добавить сыр пармезан.
Шаг 8:
Перемешать и приправить солью и перцем.
Приятного аппетита!