Салат из сайры с ананасом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 5 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат делается слоями. Сайра в сочетании с плавленым сыром и ананасом получается очень нежной. Зеленый лук и майонез придают остроту. Простой в приготовлении и вкусный салат подойдет для трапезы в кругу семьи и для приема гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 150 г |
| 150 г | | 200 г |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | 2 шт. |
| 80 мл | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления такого салата нужно взять: сайру консервированную в масле, крабовые палочки, ананасы.
Шаг 2:
А также яйца, плавленый сыр, зеленый лук, отварной рис и майонез.
Шаг 3:
Измельчаем все ингредиенты. Зеленый лук мелко режем.
Шаг 4:
Крабовые палочки мелко режем или трем на терке.
Шаг 5:
Свежий или консервированный ананас также нарезаем мелко.
Шаг 6:
Шаг 7:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Плавленый сыр трем на терке.
Шаг 8:
Яйца отвариваем , охлаждаем и натираем на терке.
Шаг 9:
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата. В тарелку ставим салатное кольцо. Если у вас нет фабричного металлического, вполне подойдет вырезанное из двухлитровой пластиковой бутылки, как у меня. Каждый слой нужно слегка утрамбовывать.
Первый слой - рис, который нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Каждый слой салата промазываем майонезом. Класть его нужно совсем немного: салат и так получается достаточно сочным благодаря ананасу и сайре.
Шаг 10:
Следующим слоем идет сайра.
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Следующий слой - ананасы.
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Медленно и очень аккуратно поднимаем кольцо и салат сохраняет свою форму. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!
В заключении хочу немного сказать о пользе сайры. Конечно, свежая рыба - это свежая. Но что касается сайры, то как оказалось она сохраняет все свои полезные свойства и после тепловой обработки. Эта рыба богата витаминами А, В и D, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые регулируют содержание холестерина в крови, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.