![]() Воскресенье, 5 мая 2013
| Подписаться |
Салат из сайры с ананасом
![]() Нравится 283 |
Понравился рецепт?
30 минут
4 порции Просмотров: 18771 Добавить в мою книгу рецептов |
| 50 г |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 2 шт. | ||||
| 80 мл |
| 4 ст. л. |
Описание рецепта — Салат из сайры с ананасом:
Этот салат делается слоями. Сайра в сочетании с плавленым сыром и ананасом получается очень нежной. Зеленый лук и майонез придают остроту. Простой в приготовлении и вкусный салат подойдет для трапезы в кругу семьи и для приема гостей.
Салат из сайры с ананасом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,83 г Жиры 7,9 г Углеводы 10,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления такого салата нужно взять: сайру консервированную в масле, крабовые палочки, ананасы.

А также яйца, плавленый сыр, зеленый лук, отварной рис и майонез.

| 50 г |
Измельчаем все ингредиенты. Зеленый лук мелко режем.

| 150 г |
Крабовые палочки мелко режем или трем на терке.

| 150 г |
Свежий или консервированный ананас также нарезаем мелко.

| 200 г |
Сайру разминаем вилкой.

| 100 г |
Плавленый сыр трем на терке.

| 2 шт. |
Яйца отвариваем , охлаждаем и натираем на терке.

| 80 мл | ||
| 4 ст. л. |
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата. В тарелку ставим салатное кольцо. Если у вас нет фабричного металлического, вполне подойдет вырезанное из двухлитровой пластиковой бутылки, как у меня. Каждый слой нужно слегка утрамбовывать.
Первый слой - рис, который нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Каждый слой салата промазываем майонезом. Класть его нужно совсем немного: салат и так получается достаточно сочным благодаря ананасу и сайре.

Следующим слоем идет сайра.

Затем зеленый лук.

Затем идет слой яиц.

Следующий слой - ананасы.

Затем плавленый сыр.

И крабовые палочки.

Медленно и очень аккуратно поднимаем кольцо и салат сохраняет свою форму. Украшаем и подаем. Приятного аппетита!
В заключении хочу немного сказать о пользе сайры. Конечно, свежая рыба - это свежая. Но что касается сайры, то как оказалось она сохраняет все свои полезные свойства и после тепловой обработки. Эта рыба богата витаминами А, В и D, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые регулируют содержание холестерина в крови, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.