Теплый салат с индейкой

Теплый салат с индейкой
КатегорияСалаты КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот салат обязательно подавать теплым

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 19,62 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 1,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 2 нравится
48 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Филе индейки
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чиабатта
0,5 шт.
Руккола
1 пуч.
Лимон
1 шт.
Капуста цветная
400 г
Чеснок
3 зуб.
Анчоусы
4 шт.
Розмарин
3 шт.
Оливковое масло
6 ст. л.  
Шаг 1:
Теплый салат с индейкой - Шаг 1
Филе индейки
4 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Стейки из индейки надрезаем вдоль пополам почти до конца, но не насквозь - чтобы получились большие, но не очень тонкие куски мяса. Если вы разделываете филе грудки сами, то нам нужны куски толщиной в 1 см.
Солим и перчим их с двух сторон. Оставляем.

Шаг 2:
Теплый салат с индейкой - Шаг 2
Чиабатта
0,5 шт.

Из булки удобным вам способом делаем сухарики. Можно в духовке - нарвите руками на кусочки и положите на застеленный пергаментом противень. 180 градусов 7 минут. А можно в тостере подсушить ломти чиабатты, а потом нарвать руками в салат.

Шаг 3:
Теплый салат с индейкой - приготовлениеТеплый салат с индейкой - приготовление
Руккола
1 пуч.
Лимон
1 шт.

Моем рукколу и остальные листья. Высушиваем.

У половины лимона срезаем очень тонко цедру, чтобы не захватить белый горький слой. Я это делаю с помощью ножа для чистки овощей. Полоски цедры нарезаем очень тонкой соломкой.

Шаг 4:
Теплый салат с индейкой - Шаг 4
Капуста цветная
400 г

Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и отправляем в кипящую посоленную воду минуты на три.

Шаг 5:
Теплый салат с индейкой - Шаг 5
Чеснок
3 зуб.
Анчоусы
4 шт.
Розмарин
3 шт.
Оливковое масло
6 ст. л.

Пока можем почистить и порезать пластинками чеснок. Капусту сливаем. Мелко рубим анчоусы. Листики розмарина тоже мелко нарезаем.Разогреваем в большой сковороде оливковое масло на среднем огне и отправляем туда чеснок, анчоусы, лимонную цедру и розмарин. Жарим минуту-две, чеснок должен начать золотиться, а анчоусы подтаивать. Выдавливаем сок 1/2 лимона и перемешиваем. Отправляем в сковородку капусту, перемешиваем с маслом. Жарим вместе минуту.Высушенные листья перекладываем в большую миску. Туда же отправляем капусту со сковородки вместе с маслом. Посыпаем сухариками. Перемешиваем все вместе.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Теплый салат с мидиями Теплый салат с мидиями Теплый салат с молодым картофелем и лисичками Теплый салат с молодым картофелем и лисичками Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей Теплый салат с зеленой стручковой фасолью и курицей Теплый салат с индейкой Теплый салат с индейкой
🔥🔥🔥Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем. 🔥🔥🔥Салат с индейкой, кунжутом и болгарским перцем. Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗 Теплый салат с говядиной и баклажанами 🥗 Теплый салат с беконом и грибами Теплый салат с беконом и грибами Салат с индейкой и бобовыми Салат с индейкой и бобовыми
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 15:20:02
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 15:03:34
взяла на заметку рецепт Курица с овощами тушеная в сковороде
19.04.2024 15:02:57
взяла на заметку рецепт Борщ без зажарки с тушенкой
19.04.2024 15:01:46
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста с говядиной 🥩
19.04.2024 15:01:31
взяла на заметку рецепт Суп "Чехословацкий".