Теплый салат с индейкой
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат обязательно подавать теплым
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Филе индейки |
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 0,5 шт. |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| 400 г | | 3 зуб. |
 |
Анчоусы |
| 4 шт. | | 3 шт. |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Филе индейки |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Стейки из индейки надрезаем вдоль пополам почти до конца, но не насквозь - чтобы получились большие, но не очень тонкие куски мяса. Если вы разделываете филе грудки сами, то нам нужны куски толщиной в 1 см.
Солим и перчим их с двух сторон. Оставляем.
Шаг 2:
Из булки удобным вам способом делаем сухарики. Можно в духовке - нарвите руками на кусочки и положите на застеленный пергаментом противень. 180 градусов 7 минут. А можно в тостере подсушить ломти чиабатты, а потом нарвать руками в салат.
Шаг 3:
Моем рукколу и остальные листья. Высушиваем.
У половины лимона срезаем очень тонко цедру, чтобы не захватить белый горький слой. Я это делаю с помощью ножа для чистки овощей. Полоски цедры нарезаем очень тонкой соломкой.
Шаг 4:
Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и отправляем в кипящую посоленную воду минуты на три.
Шаг 5:
| 3 зуб. |
 |
Анчоусы |
| 4 шт. |
| 3 шт. |
| 6 ст. л. |
Пока можем почистить и порезать пластинками чеснок. Капусту сливаем. Мелко рубим анчоусы. Листики розмарина тоже мелко нарезаем.Разогреваем в большой сковороде оливковое масло на среднем огне и отправляем туда чеснок, анчоусы, лимонную цедру и розмарин. Жарим минуту-две, чеснок должен начать золотиться, а анчоусы подтаивать. Выдавливаем сок 1/2 лимона и перемешиваем. Отправляем в сковородку капусту, перемешиваем с маслом. Жарим вместе минуту.Высушенные листья перекладываем в большую миску. Туда же отправляем капусту со сковородки вместе с маслом. Посыпаем сухариками. Перемешиваем все вместе.