Салат из рукколы и креветок
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Креветки |
| 200 г | | 2 зуб. |
| 5 шт. | | 200 г |
| 30 г | | |
Описание рецепта — Салат из рукколы и креветок:
Салат удивителен тем, что при своей неоспоримой легкости, невесомости, почти паутинистой ажурности получается достаточно сытным.
Салат из рукколы и креветок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Готовим соус . В небольшой емкости смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Этот салат не солится отдельно и поэтому соус должен быть достаточно соленый.
Шаг 2:
 |
Креветки |
| 200 г |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
Дольки чеснока очистить, раздавить ножом и вместе с креветками слегка обжарить на оливковом масле (1 ст. Л.). После этого чеснок вынуть, он нам больше не понадобится.
Шаг 3:
Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки.
Шаг 4:
Руколу помыть, обсушить и разложить на порционные тарелки. Сверху выложить креветки с помидорами и полить соусом.
Шаг 5:
После этого салат посыпать поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Салат из рукколы и креветок готов.