Салат с козьим сыром
Категория | Салаты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 1 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с козьим сыром можно употреблять в качестве закуски или легкого блюда. Благодаря ярким краскам, он может украсить пасхальный стол.
Салат-латук - нежный и сладкий, помидоры черри придают салату свежесть. Козий сыр и вяленые помидоры придают пикантный вкус. Наконец, бальзамический уксус прекрасно сочетается с ароматами остальных ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 200 г |
| 20 шт. | | 200 г |
|
Козий сыр |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 8 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
В первую очередь надо приготовить соус.
Смешать в маленькой миске оливковое масло, бальзамический уксус, мед (можно мятный), соль и черный перец.
Шаг 2:
Перемешать все до образования однородной массы. При желании можно добавить еще немного соли и черного перца.
Шаг 3:
Положить листья салатов в миску и залить бальзамическим соусом. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Переложить салат на сервировочное блюдо.
Шаг 5:
| 20 шт. |
| 200 г |
|
Козий сыр |
| 200 г |
Теперь самое время украсить салат помидорами черри, вялеными помидорами и козьим сыром.
Шаг 6:
Подавать со свежим хлебом или с сухариками.
Шаг 7:
Не заправлять салат раньше, чем за 30 минут до употребления, иначе он станет вялым и потеряет объем.