САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЦУКИНИ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Категория | Салаты | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 14 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты
3 небольшие свеклы (или 2 больших), печеные в фольге или вареные
2 небольшие цукини, порезать крупными кубиками
2 ст.л. оливкового масла
30 грамм лесных орехов (можно заменить арахисом)
100 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить сыром Фета), порезать кубиками
1 небольшая луковица, порезать полукольцами
Для заправки:
100 мл оливкового масла
40 мл яблочного уксуса
1 ч.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
Соль по вкусу
3 небольшие свеклы (или 2 больших), печеные в фольге или вареные
2 небольшие цукини, порезать крупными кубиками
2 ст.л. оливкового масла
30 грамм лесных орехов (можно заменить арахисом)
100 грамм мягкого козьего сыра (можно заменить сыром Фета), порезать кубиками
1 небольшая луковица, порезать полукольцами
Для заправки:
100 мл оливкового масла
40 мл яблочного уксуса
1 ч.л. меда
1 ст.л. зернистой горчицы
Соль по вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г Жиры 11,69 г Углеводы 4,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 г |
| 60 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 40 мл | ||||
| 100 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 2 г |
Отварить или запечь свеклу. Свеклу, если печеная, достать из фольги.
Почистить, порезать крупными кубиками.
Почистить, порезать крупными кубиками.
Шаг 2:
| 30 г |
Орехи подрумянить в сухой сковородке или в духовке при 180 ° С.
Шаг 3:
| 30 г |
Переложить лесные орехи на кухонное полотенце и хорошо потереть, чтобы отпала шелуха. Крупно порубить.
Шаг 4:
| 1 ч. л. | ||
| 40 мл | ||
| 100 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
Смешать все ингредиенты для заправки
Шаг 5:
| 1 шт. |
Добавить к заправке лук и оставить так на 5 минут мариноваться.
Шаг 6:
| 2 шт. |
В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить цукини и обжаривать на сильном огне, часто помешивая, пока начнут румяниться бока. Снять с огня.
Шаг 7:
| 2 шт. |
Разложить свеклу с цукини по сервировочным тарелкам и полить половиной заправки.
Выложить сверху лук и кубики сыра.
Полить салат оставшейся заправкой, посыпать орехами и приправить черным свежо молотым перцем.
Салат из свеклы и цукини с козьим сыром
Подавать сразу же! Не перемешивайте - потеряет вид.
Выложить сверху лук и кубики сыра.
Полить салат оставшейся заправкой, посыпать орехами и приправить черным свежо молотым перцем.
Салат из свеклы и цукини с козьим сыром
Подавать сразу же! Не перемешивайте - потеряет вид.