Салат из ананаса и креветок
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 17 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальный салат для сторонников здорового питания!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
 |
Креветки |
| 0,5 ст. | | 5 ст. |
| 5 стеб. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разрезаем ананас на две части и вырезаем сердцевину. У нас получится две формы, в которых мы будем подавать салат. Мякоть ананаса нарезаем кубиками.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
 |
Креветки |
| 0,5 ст. |
| 5 ст. |
| 5 стеб. |
Моем и режем пополам помидоры Черри. Креветки варим 5 минут, отцеживаем и даём им остыть. В миске перемешиваем разные виды листовых салатов, резанную мяту, помидоры, ананас и креветки.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Посыпаем содержимое миски солью, добавляем оливковое масло холодного отжима, лимонный сок и бальзамический уксус. Те, кто любит острую пищу, могут добавить немного перца чили.
Шаг 4:
Салат хорошенько перемешиваем, разделяем на две части и перекладываем в подготовленные формы из ананаса.
Шаг 5:
Подаём эту вкуснятину сразу после приготовления!