САЛАТ С ТУНЦОМ
Категория | Салаты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 3 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный салат, станет дополнением любимого блюда
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г Жиры 4,98 г Углеводы 18,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 160 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 20 г | ||||
| 150 г |
| 70 г | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 160 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 20 г | ||
| 150 г | ||
| 70 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Вместо сахара в оригинальном рецепте был мед, но т.к. жидкого не было, а плотный мед класть не хотелось, то заменила сахаром. Маслины были с косточками, их я затем удалила.
Самый яркий вкус в этом блюде дает базилик, свежий, зеленый, поэтому не стоит им пренебрегать.
Макаронные изделия поместить в кипящую подсоленную воду из расчета 1 л на 100 г макарон. Отварить согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, когда стечет вода, переложить макароны в миску.
Тунец переложить из банки на ситечко и дать стечь маслу и соку. Размять рыбу, если она идет цельными кусочками. Добавить рыбу к отваренным макаронам.
Помидоры промыть, нарезать средними кусочками. Добавить в общую массу.
Удалить косточки из маслин, разрезать плоды на 2-4 части, добавить в салат.
Базилик промыть, встряхнуть. Снять листочки со стебля и мелко нарезать. Добавить в салат.
Подготовить заправку для салата, соединив оливковое масло, горчицу, сок лимона и немного сахара.
Салат посолить, добавить заправку, перемешать.
Приятного аппетита!
Самый яркий вкус в этом блюде дает базилик, свежий, зеленый, поэтому не стоит им пренебрегать.
Макаронные изделия поместить в кипящую подсоленную воду из расчета 1 л на 100 г макарон. Отварить согласно инструкции. Откинуть на дуршлаг, когда стечет вода, переложить макароны в миску.
Тунец переложить из банки на ситечко и дать стечь маслу и соку. Размять рыбу, если она идет цельными кусочками. Добавить рыбу к отваренным макаронам.
Помидоры промыть, нарезать средними кусочками. Добавить в общую массу.
Удалить косточки из маслин, разрезать плоды на 2-4 части, добавить в салат.
Базилик промыть, встряхнуть. Снять листочки со стебля и мелко нарезать. Добавить в салат.
Подготовить заправку для салата, соединив оливковое масло, горчицу, сок лимона и немного сахара.
Салат посолить, добавить заправку, перемешать.
Приятного аппетита!