Подсолнух

Подсолнух
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, красивый, аппетитный. ..Салат «Подсолнух» выкладывается слоями, что обеспечивает его неповторимый вкус. Простые ингредиенты можно легко приобрести в каждом магазине или рынке. Блюдо станет украшениям любого стола и поднимет настроения.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.25 г
Жиры 7.99 г
Углеводы 2.56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 9 нравится
189 добавили себе
202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриная грудка
300 г
Шампиньон
250 г
Майонез
по вкусу
Чипсы
1 шт.
Сыр твердый
150 г
Маслины без косточки
50 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Куриная грудка
300 г
Шампиньон
250 г
Майонез
по вкусу
Чипсы
1 шт.
Сыр твердый
150 г
Маслины без косточки
50 г
Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.
Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.
Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.
Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.
Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.
Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из молодой капусты с медовой заправкой Салат из молодой капусты с медовой заправкой салат "Коул слоу" салат "Коул слоу" Салат с маринованными грибами и квашеной капустой Салат с маринованными грибами и квашеной капустой Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками
Салат Подсолнух Салат Подсолнух Постный салат "Цветочек Аленький " с редисом, подростками пажитника, и ароматным маслом. Постный салат "Цветочек Аленький " с редисом, подростками пажитника, и ароматным маслом. Картофельный салат с бужениной Картофельный салат с бужениной Салат из молодой  капусты с редисом Салат из молодой капусты с редисом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Дакос по-критски
04.10.2024 23:35:08
взял на заметку рецепт Свинина с перцем и помидорами
04.10.2024 22:03:39
взял на заметку рецепт Креветки по-критски
взял на заметку рецепт Свиные рёбра по-канадски