Куриный салат с сухариками
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 24 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящий салат из куриного филе, латука, лука, огурцов и сухариков. Если хотите, чтобы салат был действительно хрустящим, добавьте в него сухарики непосредственно перед тем, как подавать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 200 г |
| 6 ст. л. | | 150 г |
| 300 г | | 150 г |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 зуб. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Положить куриное филе в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 20-25 минут.
Шаг 2:
Достать филе из кастрюли, отложить в сторону, чтобы остыло. Затем с помощью двух вилок разделить мясо на волокна.
Шаг 3:
Нарезать хлеб мелкими кубиками.
Шаг 4:
Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем хлеб, пока не подрумянится.
Шаг 5:
Разрезать луковицу пополам и нарезать полукольцами.
Тонко нарезать огурец, натереть на терке твердый сыр.
Шаг 6:
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
Соус:
Смешать в маленькой миске масло, уксус и измельченный чеснок. Добавить соль и перец, перемешать.
Шаг 7:
Нарезать салат, положить в большую миску. Добавить нарезанный лук и огурцы, куриное мясо, тертый сыр и обжаренный хлеб (сухарики).
Шаг 8:
Полить приготовленным соусом.
Шаг 9:
Для того, чтобы хлеб не размягчился и оставался хрустящим, лучше добавлять его в салат непосредственно перед тем, как подавать.