Салат лесная поляна
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 10 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, достаточно простой в исполнении, но при этом очень эффектный салат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 ст. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | по вкусу |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 1 ст. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Этот салат готовится сверху-вниз. То есть, ингредиенты выкрадываем слоями от обратного. Для начала смажем посуду, в которую будем складывать слои, растительным маслом(чтобы салат легко выскользнул впоследствии). Выкладываем шампиньоны шляпками вниз как можно плотнее, а промежутки между ними засыпаем зеленью.
Шаг 2:
Следующим слоем плотно выкладываем тертую на крупной терке морковь, предварительно сваренную. Промазываем майонезом.
Шаг 3:
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Мелко редки маринованные или соленые огурцы, выкрадываем поверх моркови и также подмазываем майонезом.
Шаг 4:
Яйца, сваренные вкрутую, трём на крупной тёрке. Выкладываем портным слоем и мажем майонезом.
Шаг 5:
Две средние картофелей отвариваем в мундире, трём на терке и выкладываем завершающими утрамбованным слоем. Майонез не используем. Убираем в холодильник на ночь.
Шаг 6:
Перед подачей накрываем салат плоской тарелкой и резко переворачиваем, чтобы он выскользнул из салатника на неё. Ву-а-ля! Такой салат украсит любой стол и порадует гостей. Приятного аппетита!