The Jucy Lucy (Minnesota)/ Джуси Люси
Категория | Бутерброды |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 15 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из лучших американских бургеров!
Взрывная сырная красотка;)
Больше национальных рецептов в моем блоге vinegrette.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 4 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
|
Булочки для бургеров |
| 4 шт. |
|
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Шаг 1:
Говядину пропускаем через мясорубку и делим на 8 равных частей, каждую из которых скатываем в плотный шарик. Не стесняемся отбить фарш в руках, как на котлеты, чтобы вышел лишний воздух.
Шаг 2:
Шарик из фарша помещаем на кусок пергамента, накрываем еще одним листом и расплющиваем фарш в аккуратную круглую котлету. Повторяем все это со всеми шариками.
Шаг 3:
Приступаем к формированию котлеты. Ломтик сыра сворачиваем вчетверо, кладем на середину одной котлеты. Сверху накрываем еще одной котлетой (пергамент, само собой, остается с внешней стороны) и тщательно заклеиваем края. Повторяем со всеми оставшимися котлетками и сыром и убираем на время в холод.
Шаг 4:
Луковицу чистим, нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 5:
Разогреваем толстостенную сковороду до средней температуры, капаем немного масла, распределяем по всей поверхности. Выкладываем лук и жарим, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета, добавляем сливочное масло, прожариваем до его растворения, после чего складываем лук в миску.
Шаг 6:
В той же сковороде, где жарился лук, будем жарить котлеты. Добавляем еще немного масла, аккуратно выкладываем котлеты, освободив предварительно от пергамента. Солим по вкусу и жарим 4 минуты.
Аккуратно переворачиваем котлеты. Зубочисткой делаем небольшие отверстия (не насквозь, а только до сыра), чтобы накопившийся пар вышел. Обжариваем еще 4 минуты.
Шаг 7:
|
Булочки для бургеров |
| 4 шт. |
Пока котлеты жарятся, подсушиваем булочки.
Шаг 8:
|
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Огурцы нарезаем, выкладываем слоем на нижнюю часть булочки.
Шаг 9:
Сверху выкладываем лук, а на него — готовую котлету.
Шаг 10:
Накрываем наш бургер верхней частью булочки и подаем горячим. Однако постарайтесь удержать себя в руках и не накидывайтесь на этого красавца сразу — есть риск обжечься!