Тосты с вареньем по-французски
Категория | Бутерброды |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Обалденный вариант для завтрака- мягкие тосты с ароматом корицы и прослойкой из черничного варенья! Мягкие, сладкие, нежные, такие тосты готовятся очень быстро, а результат потрясающий!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 8 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 6 ст. л. |
| 75 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления тостов с вареньем по-французски нам понадобится белый хлеб, варенье(черничное или любое другое по вашему вкусу), яйца, сахар, молотая корица, молоко, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками одинаковой толщины, всего 8 кусочков. Можно сразу взять нарезанный хлеб для тостов.
Шаг 3:
Смазываем ломтики хлеба тонким слоем черничного варенья(или любого другого по вашему вкусу).
Шаг 4:
Теперь соединяем попарно кусочки хлеба смазанной вареньем стороной, прижимая их друг к другу.
Шаг 5:
В глубокую миску вбиваем яйца.
Шаг 6:
Добавляем молотую корицу и сахар.
Шаг 7:
Шаг 8:
Взбиваем яично-молочную смесь венчиком.
Шаг 9:
Окунаем тосты сначала с одной стороны в молочную смесь.
Шаг 10:
Затем с другой, и так переворачиваем несколько раз, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Шаг 11:
Сразу же обжариваем тосты на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 12:
Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 13:
Подаём тосты на завтрак или десерт, посыпав сахарной пудрой, украсив ягодами или по своему вкусу.
Шаг 14: