Чернецы с томатными шпротами

Категория | Бутерброды | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 4 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блииииин! Ребята!
Сегодня просто шедевр! Мишленовско Московская звезда любого стола :) Невероятно просто и безумно вкусно! :)
Еще есть один нюанс… Тут нет в ингредиентах шпрот в томатах, написала шпроты и томатная паста))) Но вообще во всех магазинах есть именно шпроты в томате, в общем глядите на фото, все написано и показано :) Готовим за 15 минут!
Гоу гоу гоу!!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г Жиры 1,95 г Углеводы 28,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |

| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. |
Собираем в кучу “набор мужика”) все для неотъемлемо простого поглощения водки!)))
Но сегодня не об этом.. На первый взгляд если сие сложить в корзинку и подойти к кассе, - как минимум возникнет вопрос у царя кассового - мил человек, а беленькой не забыли?!…
Задираем нос к верху и подмигиваем ;)
Огуреги маринованные, корнишоны! шпротенции!, хлеба вкусного(обожаю рижский), бездрожжевого желательно, чеснока малец и желание покорить вселенную! :))

Основа нашего дальнейшего гастрономического экстаза! :) - ржаные гренки! :) все же в детстве превращали безумно невкусный кирпичик черного в эти божественные гренки?! - нет? - да лааан, не гоните))
Режем, греем сковородку на 181С :) (шЮтка) чуть смазываем масличком для золотистой корочки, и загружаем черный и невкусный на нашу сковородень-делалку :))
10 мин и готово!
Складируем горячие греночки на салфетку, дабы излишки холестерина стекли, нам же ни к чему апельсиновая попа? - во-во)
Разрезаем чеснок вдоль, и прям шмяк шмяк туда сюда натираем сверху на обтекшие, теплые и хрустяяяящие гренки для араматУ
Тут самое главное не соскочить с этой шаткой тропки и не поглотить жадно гренки))) аромат мммммммм! невероятно!

Приступаем к самому занудному, но, с%ка, самому вкусному)))
В аккурат достаем шпротенции и ровненько, штабелями укладываем их в последний путь)) на греночки :)
БАНКУ С ТОМАТНОЙ ШТУКОЙ НЕ ВЫКИДЫВАТЬ!!!
Дальше режем наши корнишоны вдоль на полосочки (или как говорят в модных рЭсторанах, - слаааайсы…:) ), и ровнехонько, не покрывая наглухо шпроты укладываем их следующим слоем.
И вот он!!! Финиииииш! :)))

Теперь берем банку из под шпрот, ту самую, которую вы, надеюсь, не успели выкинуть))) - и легким и аккуратным движением руки, словно двигая смычком:), поливаем этими остатками соуса сверху наши Чернецы! :))
Пс
Тут короче у нас 3 штуки, сделали на самом деле по 4 штука в лицо))), но получилось гипер мало))) идут на Ура! Делайте больше! :)
Приятного леди и джентельмены! ;)