Бутерброды со шпиком

Бутерброды со шпиком
КатегорияБутерброды КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Вдоволь поспорив по поводу написания немецкого слова «Speck», лингвисты России так и не пришли к единогласию. В конце концов неважно, как пишется само слово: «шпик» или «шпиг». Важно, что означает оно подкожное свиное сало, наполненное, увы, неполноценными белками. Всем известный словесник Владимир Даль, кстати, родившийся в Украине и носивший псевдоним Казак Луганский, назвал шпиком (все же пусть будет шпик!) свиное сало для кухни. Немного сложнее обстоит дело с глагольной формой. Шпигуя, моряк нашивает на парус расщипанную пеньку, вор просто делает свое черное дело («нашпиговался», по-воровски означает «нажился»), а повар наполняет мясо мелкими ломтиками сала.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,91 г
Жиры 27,7 г
Углеводы 34,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
417
килокалорий
нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 гол.
Хлеб ржаной
500 г
Шпик
200 г  
Шаг 1:
Чеснок
1 гол.
Хлеб ржаной
500 г
Шпик
200 г
Нарезать хлеб кусками любой толщины и размера, а шпик – тонкими ломтиками. Хлеб намазать чесноком, положить на каждый кусок несколько «соломинок» сала, увенчав бутерброд зубчиком чеснока.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами и огурцом Бутерброды со шпротами и огурцом Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Бутерброды со шпротами, картофелем и плавленым сыром 🥪 Бутерброды со шпротами, картофелем и плавленым сыром 🥪 Бутерброды со свининой и острым перцем Бутерброды со свининой и острым перцем Бутерброды со шпротами и яйцом Бутерброды со шпротами и яйцом Бутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Нежная говядина 🥩
16.04.2024 14:00:38
взяла на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
16.04.2024 13:31:17
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
16.04.2024 13:26:56
взял на заметку рецепт Блинчатые пирожки