Яйцо в хлебе в духовке 👍🏼
Категория | Бутерброды | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,69 г Жиры 9,81 г Углеводы 19,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 50 г |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 30 г | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
На каждую порцию нам понадобится 2 кусочка тостового хлеба. Я готовлю две порции, поэтому у меня - 4 кусочка. В двух из них я вырежу мякоть в виде квадрата
Шаг 3:
Два целый куска хлеба выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 4:
На хлеб выкладываем по кусочку тонко нарезанной ветчины или любой колбасы.
Шаг 5:
Сыр твердый натираем на средней терке и посыпаем колбасу.
Шаг 6:
Сверху выкладываем кусочки хлеба с отверстиями, хорошо прижимаем кусочки хлеба к сыру. В процессе запекания сыр расплавится и не даст яйцу вытечь из хлеба.
Шаг 7:
Аккуратно вбиваем по одному яйцу в каждое отверстие.
Шаг 8:
Посолим и поперчим яйца. Добавим по половинке помидора черри и отправим яйцо в хлебе в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 15 минут, или готовим чуть меньше по времени - пока белок не станет белым, а желток еще останется жидким.