![]() Суббота, 18 апреля 2015
| Подписаться |
Легкий французский завтрак
Категория | Бутерброды |
Кухня | Французская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Бутерброды пашот
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 4 шт. |
| 4 шт. | | 0.5 шт. |
| 4 шт. | | 15 г |
![]() |
Булочки |
| 2 шт. | | 15 г |
| 5 г | | 5 г |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 4 шт. |
| 4 шт. |
| 0.5 шт. |
| 4 шт. |
| 15 г |
![]() |
Булочки |
| 2 шт. |
| 15 г |
| 5 г |
| 5 г |
Берем булочки "малятко"( слегка сладкие детские круглые булочки), разрезаем пополам. Сковороду смазываем оливковым маслом(протираем, чтоб она была масляной, но сухой), кладем булочки с каждой стороны по несколько секунд( на оливковом масле зажаривается моментально, переворачивайте смотрите-иначе будут горелые края). Обжарили с двух сторон - убрали. В мисочке смешиваем немного кетчупа с майонезом, чтоб тоненьким-тоненьким слоем намазать булочки, чтоб не были сухими. Смазываем внутреннюю часть каждой булочки. На сковороду после булочек кладем ветчину и с двух сторон немного обжариваем, опять таки на оливковом масле. Выкладываем на булочки. На ветчину кладем тоненькую дольку помидора, затем ломтик сыра. И самое главное теперь варим яйцо пашот. Ставим закипать воду, в нее добавляем столовую ложку уксуса. Вода закипела делаем огонь меньше, чтоб слегка бурлило, мешаем ложкой, чтоб получился водоворот. Разбиваем в мисочку яйцо, чтоб желток не повредился, и вливаем в водоворот, продолжаем мешать, варим 3-4 минутки , чтоб белок взялся, вытягиваем и промакиваем бумажным полотенцем. Выкладываем на сыр. 2 желтка в отдельной мисочке солим, перчим и поливаем сверху яиц. Завтрак готов)