Это классическая заправка с добавлением зелени и овощей. К тому же соус очень легкий, и вкус получается насыщенным и гармоничным!
Можно нарезать овощи ножом, но проще закинуть их в блендер и взбивать до получения однородной массы.
Измельчите в блендере чеснок, зеленый лук, базилик.
К овощной массе добавьте обезжиренные майонез и сметану, лимонный сок. Снова все перемешайте и взбейте.
К общей массе добавьте молоко, пасту из анчоусов, соль и перец. Количество молока рассчитайте сами. Если вы хотите, чтобы у вас получилась салатная заправка, то используйте все молоко. Вы можете использовать меньше молока, чем указано, тогда у вас получится густой соус, который подойдет для курицы, бутербродов или для отварных овощей. Взбейте массу в блендере.
Такая заправка прекрасно сочетается с помидорами, авокадо и хрустящим беконом.