Сырный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот сырный соус подойдет практически к любому блюду. Его можно подавать как холодным, так и горячим. Подавайте его с отварной цветной капустой, чипсами. Лучше всего соус сочетается с картофелем фри!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 110 г |
|
Йогурт греческий |
| 0,5 ст. |
|
Сыр тертый |
| 0,3 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 190С.
Шаг 2:
Нарежьте арабский хлеб (пита). Смажьте его оливковым маслом.
Шаг 3:
| 110 г |
|
Йогурт греческий |
| 0,5 ст. |
В миске смешайте мягкий сливочный сыр и йогурт.
Шаг 4:
|
Сыр тертый |
| 0,3 ст. |
| 1 ст. л. |
Добавьте к сырной массе тертый сыр Романо и измельченную петрушку. Смешайте до получения однородной массы. Переложите соус в горшочек и отправьте в духовку на 10-15 минут, пока не появится золотистая пленка.
Подавайте соус с нарезанным хлебом!