Соус Альфредо
Категория | Соусы |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 1 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сыр овечий |
| 50 г | | 150 г |
|
Сливки 20-22% |
| 300 мл | | 1 гол. |
| 50 г | | 7 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Сыр овечий |
| 50 г |
| 150 г |
|
Сливки 20-22% |
| 300 мл |
| 1 гол. |
| 50 г |
| 7 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.
Пармезан и овечий сыр натрите на мелкой терке. Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин.
Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр.
Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим. Приятного аппетита!!!