Сырный соус

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 16 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный рецепт сырного соуса, приготовить который не составит большого труда. За основу берется майонез и смешивается с сыром и чесноком. А чтобы вкус соуса получился незабываемо вкусным, приготовим майонез в домашних условиях. Для этого вам понадобится ручной блендер, немного ингредиентов и несколько минут свободного времени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г Жиры 55,11 г Углеводы 2,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
345
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 100 мл |
| 20 г | ||||
| 2 зуб. |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 20 г | ||
| 2 зуб. |
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:

Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.
Шаг 3:

Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.
Шаг 4:

Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.
Шаг 5:

Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.
Шаг 6:

На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи.
Шаг 7:

С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.
Шаг 8:

Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.
Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!