Шоколадный соус

Шоколадный соус
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Отлично подойдёт к блинчикам и не только.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,64 г
Жиры 19,9 г
Углеводы 14,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 3 нравится
98 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 60-69% какао
35 г
Сливочное масло
15 г
Какао
1 ст. л.
Молоко сгущенное
120 г
Сливки 10-12%
60 мл  
Шаг 1:
Шоколадный соус - Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао
35 г
Сливочное масло
15 г
1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
Шаг 2:
Шоколадный соус - Шаг 2
Какао
1 ст. л.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
Шаг 3:
Шоколадный соус - Шаг 3
Молоко сгущенное
120 г
Сливки 10-12%
60 мл
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Чили с говядиной, овощами и шоколадом Чили с говядиной, овощами и шоколадом Грибной соус Грибной соус Шоколадный соус Шоколадный соус
Домашний шоколадный сироп Домашний шоколадный сироп Шоколадный соус Шоколадный соус Шоколадный соус для мороженого Шоколадный соус для мороженого Глазурь шоколадная Глазурь шоколадная
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром