Сливочный соус для салатов
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 23 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус для салатов из йогурта с кинзой, чесноком, медом, соком лайма и оливковым маслом. Можно соус подавать и с рыбой, птицей или овощами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 1 зуб. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 2,5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| 1 зуб. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне кинзу, чеснок, йогурт, мед, сок лайма и соль, взбить.
Шаг 2:
Продолжая взбивать, понемногу влить оливковое масло.
Шаг 3:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Шаг 4:
Если вы любите соус послаще, можно добавить щепотку сахара.
Шаг 5:
Кроме того, можно добавить 1-2 ч. ложки воды, чтобы соус был не слишком густым.
Шаг 6:
Подавать с салатами, рыбой, курицей или печеными овощами.