Апельсиновый соус для барбекю
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 21 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус для барбекю из концентрированного апельсинового сока с винным уксусом и специями. Предназначен для маринования мяса и для смазывания его в процессе приготовления на гриле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
|
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) |
| 170 мл |
|
Винный уксус белый |
| 60 мл |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
|
Концентрированный апельсиновый сок (охлажденный) |
| 170 мл |
|
Винный уксус белый |
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 ч. л. |
Смешать в маленькой кастрюле концентрированный апельсиновый сок с уксусом, сахаром, медом, горчицей и соевым соусом.
Шаг 2:
Поставить на медленный огонь и помешивать, пока все не смешается и масса не станет однородной.
Шаг 3:
Можно использовать соус как в качестве маринада для мяса, так и для смазывания уже жарящегося мяса.
Шаг 4:
Примечание:
Прежде чем мариновать в соусе мясо, отлейте немного в другую миску для смазывания. Нельзя смазывать мясо на гриле тем же соусом, в котором оно мариновалось.
Шаг 5:
Можно хранить соус в холодильнике до 1 недели.