Сладкий, пряный соус для барбекю. Можно использовать в качестве основы для пиццы с мясом или наносить на мясо за 5-10 минут до его готовности.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Нагреть в кастрюле оливковое или сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжаривать 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, но не подрумянится.
Добавить томатный соус, томатную пасту, мелассу, уксус, кайенский перец, копченую паприку, горчицу, тмин, соль и перец.
Перемешать, убавить огонь до медленного и варить 20 минут, пока соус немного не уменьшится и не потемнеет.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ.
Наносить на мясо (в последние 5-10 минут до полной его готовности) или использовать в качестве основы для пиццы с жареной курицей.