Шоколадный соус Калуа
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 25 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус из шоколада со сливками и ликером калуа. Можно подавать с мороженым, шербетом и другими десертами, по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл | | 1,5 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г | | 1 щеп. |
| 20 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 1,5 ст. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 240 г |
| 1 щеп. |
| 20 г |
Смешать в миске сливки, сахар, шоколадные чипсы, соль и масло.
Шаг 2:
Поставить на паровую баню, на медленный огонь, и помешивать, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет однородной. Снять с огня.
Шаг 3:
Добавить ликер Калуа, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Можно подавать соус теплым или убрать в холодильник до использования.
Шаг 5:
Можно разогревать в микроволновке.