Сальса с темным шоколадом
Категория | Соусы |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 5 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вы думаете, что пробовали все, но такая сальса вам точно нигде не встречалась! Горечь копченной паприки, чили и нотки черного шоколада - незабываемый вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 5 зуб. |
| 1 шт. |
|
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 2 шт. |
| 50 г | | 300 мл |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 5 зуб. |
| 1 шт. |
|
Перец чили зеленый (консервированный) |
| 2 шт. |
Достаньте большую сковородку и положите туда паприку, чеснок, помидоры, перец чили. На среднем огне жарьте все эти ингредиенты в оливковом масле.
Шаг 2:
Когда овощи потемнеют, достаньте их из сковородки.
Шаг 3:
Затем высыпьте все копченные овощи в емкость блендера. Добавьте кусочки темного шоколада. Смешайте несколько раз на быстрой скорости.
Шаг 4:
Добавьте воду и соль. Накройте крышкой и смешивайте 8-10 раз. Выложите сальсу в емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.