Сальса с обжаренными томатильо

Сальса с обжаренными томатильо
КатегорияСоусы КухняМексиканская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Из обжаренных мексиканских помидорок томатильо, перца халапеньо и лука с чесноком получится вкусная, терпкая, чуть сладковатая сальса, которую можно подавать с чипсами или в качестве приправы к тако и буррито.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г
Жиры 8,62 г
Углеводы 4,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
94
килокалорий
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
680 г
Перец халапеньо
1 шт.
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
6 зуб.
Оливковое масло
2 ст. л.
Кинза (семена)
0,5 пуч.
Сок лайма
1 шт.
Оливковое масло
0,2 ст.
Соль морская
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Сальса с обжаренными томатильо - приготовлениеСальса с обжаренными томатильо - приготовление

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Сальса с обжаренными томатильо - приготовлениеСальса с обжаренными томатильо - приготовление
Помидоры (томат)
680 г
Перец халапеньо
1 шт.
Лук репчатый
0,5 гол.
Чеснок
6 зуб.

Помыть томатильо в холодной воде, пока не перестанут быть липкими.
Слить, просушить и положить на лист для выпечки вместе с халапеньо (разрезанными пополам и при желании очищенными от зерен), нарезанным кольцами луком и целыми зубчиками чеснока.

Шаг 3:
Оливковое масло
2 ст. л.

Полить 2 столовыми ложками оливкового масла.
Обжаривать в разогретой заранее духовке 15-18 минут.

Шаг 4:

Надев рукавицу, доставать через каждые 5 минут и перетряхивать.
Обжаривать, пока томаты не станут мягче и кожица слегка не обгорит.
Достать из духовки и оставить на пару минут, чтобы немного остыли.

Шаг 5:
Сальса с обжаренными томатильо - Шаг 5
Кинза (семена)
0,5 пуч.
Сок лайма
1 шт.
Оливковое масло
0,2 ст.
Соль морская
0,5 ч. л.

Переложить в кухонный комбайн. Добавить кинзу, соль, сок лайма и 1/4 стакана оливкового масла. Взбить в комбайне до кремообразной массы.
Попробовать на вкус и при необходимости добавить соли.

Шаг 6:
Сальса с обжаренными томатильо - Шаг 6

Выложить в герметичную тару и поставить в холодильник, пока полностью не остынет.
Подавать с чипсами или использовать в качестве приправы к тако или буррито.

Источник: www.fromvalerieskitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса из помидоров с луком Сальса из помидоров с луком Сальса с томатильо Сальса с томатильо Овощная сальса с авокадо Овощная сальса с авокадо Сальса с грушей, яблоком и клюквой Сальса с грушей, яблоком и клюквой
Сальса с лаймом Сальса с лаймом Острый хумус с красным перцем и чили Острый хумус с красным перцем и чили Сальса с авокадо Сальса с авокадо Сальса из овощей Сальса из овощей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами