Сальса с обжаренными томатильо
Категория | Соусы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 17 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Из обжаренных мексиканских помидорок томатильо, перца халапеньо и лука с чесноком получится вкусная, терпкая, чуть сладковатая сальса, которую можно подавать с чипсами или в качестве приправы к тако и буррито.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 г |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 0,5 гол. | | 6 зуб. |
| 2 ст. л. | | 0,5 пуч. |
| 1 шт. | | 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
| 680 г |
|
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 0,5 гол. |
| 6 зуб. |
Помыть томатильо в холодной воде, пока не перестанут быть липкими.
Слить, просушить и положить на лист для выпечки вместе с халапеньо (разрезанными пополам и при желании очищенными от зерен), нарезанным кольцами луком и целыми зубчиками чеснока.
Шаг 3:
Полить 2 столовыми ложками оливкового масла.
Обжаривать в разогретой заранее духовке 15-18 минут.
Шаг 4:
Надев рукавицу, доставать через каждые 5 минут и перетряхивать.
Обжаривать, пока томаты не станут мягче и кожица слегка не обгорит.
Достать из духовки и оставить на пару минут, чтобы немного остыли.
Шаг 5:
| 0,5 пуч. |
| 1 шт. |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
Переложить в кухонный комбайн. Добавить кинзу, соль, сок лайма и 1/4 стакана оливкового масла. Взбить в комбайне до кремообразной массы.
Попробовать на вкус и при необходимости добавить соли.
Шаг 6:
Выложить в герметичную тару и поставить в холодильник, пока полностью не остынет.
Подавать с чипсами или использовать в качестве приправы к тако или буррито.