Сальса с томатильо
Категория | Соусы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Среда, 6 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сальса из мякоти авокадо с мексиканскими зелеными помидорами, перцем, луком и чесноком, запеченными в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 10 зуб. |
 |
Перец халапеньо |
| 4 шт. | | 1 кг |
| 2 ст. л. | | 3 шт. |
| 4 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 200 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
Очистить лук и разрезать на 4 части.
Шаг 3:
| 10 зуб. |
 |
Перец халапеньо |
| 4 шт. |
| 1 кг |
| 2 ст. л. |
Положить лук, чеснок, перец халапеньо и зеленые помидоры томатильо на противень. Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4:
Запекать в духовке 15 минут, пока поверхность не вздуется пузырями (внутри овощи должны быть немного сыроваты).
Шаг 5:
Одновременно разрезать авокадо пополам, удалить косточку и выложить мякоть с помощью ложки или ковшика в миску.
Шаг 6:
Разрезать перец халапеньо пополам и удалить семена.
Шаг 7:
Положить половину помидоров, лука, халапеньо и чеснока в кухонный комбайн и взбить до почти однородной массы.
Шаг 8:
Добавить половину тмина, соли, кинзы и мякоти авокадо, взбить.
Шаг 9:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли.
Шаг 10:
Повторить с остальными ингредиентами.
Шаг 11:
Если хотите, чтобы сальса была более терпкой, можно добавить еще немного сока лайма.