Карамельный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Пятница, 3 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий карамельно-ванильный соус для мороженого и тортов. Можно также подавать карамель в качестве подливы к фруктам.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 180 г |
| 480 мл |
|
Кукурузный сироп |
| 240 мл |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 480 г |
| 180 г |
| 480 мл |
|
Кукурузный сироп |
| 240 мл |
| 1 щеп. |
Смешать в небольшой кастрюле сахар с масло, сливками, сиропом и солью.
Шаг 2:
Поставить на средне-сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 3:
Варить смесь около 30 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, и смесь не приобретет карамельный оттенок.
Шаг 4:
Снять с огня, добавить ванилин, перемешать. Дать карамели остыть (около 30 минут).
Шаг 5:
Использовать карамель теплой - поливать мороженое или торт непосредственно перед подачей.
Шаг 6:
Кроме того, можно подавать карамель в качестве подливы с яблоками или грушами.
Шаг 7:
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 2 месяцев.