Карамельный соус с солью
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 25 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Соленая карамель - безусловно новое, но уникальное. Нет ничего лучше, чем классическое сочетание сладкого и соленого! Что с ней можно сделать? На все! Полить мороженое, украсить торт, добавить ложку в горячий шоколад…Экспериментируйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Возьмем кастрюлю объемом 2-3 литра. Сахар ровным слоем аккуратно высыпаем в кастрюлю. и нагреваем, пока он не начинает таять. Сахар начнет образовывать сгустки, но так и должно быть! Продолжаем нагревать помешивая. Прекратить помешивать, когда весь сахар растает.
Шаг 2:
Продолжать нагревать, пока сироп не приобретет янтарный цвет и приятный карамельный аромат. В данный момент нужно очень внимательно следить за температурой сиропа - она должна достигнуть 140-150 градусов. Нельзя передержать, иначе карамель сгорит! Он должна приобрести темный карамельный цвет!
Шаг 3:
Как только карамель достигнет нужной температуры нужно добавить сразу все масло. Карамель начнет пузыриться, ее нужно вымешать с маслом до полного его растворения.
Шаг 4:
Снять кастрюлю с огня и влить сливки. Будьте осторожны, так как карамель снова будет пениться. Когда все сливки были введены - взбить, и добавить соль. Взбивать венчиком до получения однородного крема.
Шаг 5:
Дать соусу остыть в течение 10-15 минут. Затем поместить в любую стеклянную банку. Можно хранить в течение 2 недель. При желании можно подогреть перед употреблением. Приятного аппетита!!!