Карамельный соус с солью

Карамельный соус с солью
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Соленая карамель - безусловно новое, но уникальное. Нет ничего лучше, чем классическое сочетание сладкого и соленого! Что с ней можно сделать? На все! Полить мороженое, украсить торт, добавить ложку в горячий шоколад…Экспериментируйте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 21,71 г
Углеводы 45,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
386
килокалорий
нравится
56 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар тростниковый
400 г
Сливочное масло
240 г
Сливки
250 г
Соль
1 ст. л.
Шаг 1:
Карамельный соус с солью - Шаг 1
Сахар тростниковый
400 г

Возьмем кастрюлю объемом 2-3 литра. Сахар ровным слоем аккуратно высыпаем в кастрюлю. и нагреваем, пока он не начинает таять. Сахар начнет образовывать сгустки, но так и должно быть! Продолжаем нагревать помешивая. Прекратить помешивать, когда весь сахар растает.

Шаг 2:
Карамельный соус с солью - Шаг 2

Продолжать нагревать, пока сироп не приобретет янтарный цвет и приятный карамельный аромат. В данный момент нужно очень внимательно следить за температурой сиропа - она должна достигнуть 140-150 градусов. Нельзя передержать, иначе карамель сгорит! Он должна приобрести темный карамельный цвет!

Шаг 3:
Карамельный соус с солью - Шаг 3
Сливочное масло
240 г

Как только карамель достигнет нужной температуры нужно добавить сразу все масло. Карамель начнет пузыриться, ее нужно вымешать с маслом до полного его растворения.

Шаг 4:
Карамельный соус с солью - Шаг 4
Сливки
250 г
Соль
1 ст. л.

Снять кастрюлю с огня и влить сливки. Будьте осторожны, так как карамель снова будет пениться. Когда все сливки были введены - взбить, и добавить соль. Взбивать венчиком до получения однородного крема.

Шаг 5:
Карамельный соус с солью - Шаг 5

Дать соусу остыть в течение 10-15 минут. Затем поместить в любую стеклянную банку. Можно хранить в течение 2 недель. При желании можно подогреть перед употреблением. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Соленый карамельный соус Соленый карамельный соус Карамельный соус Карамельный соус Бананово-карамельный соус Бананово-карамельный соус
Пикантный карамельный соус к стейкам Пикантный карамельный соус к стейкам Соленый карамельный соус Соленый карамельный соус Томатный соус с эстрагоном Томатный соус с эстрагоном Карамельный соус Карамельный соус
Комментарии (2)
17.11.2012 13:44
Ой, какой интересный рецепт, спасибо! А карамель правда солёная получается? 🙂
Сливки сколько процентов жирности?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеченный лосось
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»