Подписаться

Карамельный соус с солью

Карамельный соус с солью
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
1 порция
Просмотров: 2292
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар тростниковый
400 г
Сливочное масло
240 г
Сливки
250 г
Соль
1 ст. л.

Описание рецепта — Карамельный соус с солью:

Соленая карамель - безусловно новое, но уникальное. Нет ничего лучше, чем классическое сочетание сладкого и соленого! Что с ней можно сделать? На все! Полить мороженое, украсить торт, добавить ложку в горячий шоколад…Экспериментируйте!

Карамельный соус с солью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,6 г
Жиры 21,71 г
Углеводы 45,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
386
килокалорий
Шаг 1:
Карамельный соус с солью - Шаг 1
Сахар тростниковый
400 г

Возьмем кастрюлю объемом 2-3 литра. Сахар ровным слоем аккуратно высыпаем в кастрюлю. и нагреваем, пока он не начинает таять. Сахар начнет образовывать сгустки, но так и должно быть! Продолжаем нагревать помешивая. Прекратить помешивать, когда весь сахар растает.

Шаг 2:
Карамельный соус с солью - Шаг 2

Продолжать нагревать, пока сироп не приобретет янтарный цвет и приятный карамельный аромат. В данный момент нужно очень внимательно следить за температурой сиропа - она должна достигнуть 140-150 градусов. Нельзя передержать, иначе карамель сгорит! Он должна приобрести темный карамельный цвет!

Шаг 3:
Карамельный соус с солью - Шаг 3
Сливочное масло
240 г

Как только карамель достигнет нужной температуры нужно добавить сразу все масло. Карамель начнет пузыриться, ее нужно вымешать с маслом до полного его растворения.

Шаг 4:
Карамельный соус с солью - Шаг 4
Сливки
250 г
Соль
1 ст. л.

Снять кастрюлю с огня и влить сливки. Будьте осторожны, так как карамель снова будет пениться. Когда все сливки были введены - взбить, и добавить соль. Взбивать венчиком до получения однородного крема.

Шаг 5:
Карамельный соус с солью - Шаг 5

Дать соусу остыть в течение 10-15 минут. Затем поместить в любую стеклянную банку. Можно хранить в течение 2 недель. При желании можно подогреть перед употреблением. Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать
Соленый карамельный соус Соленый карамельный соус Карамельный соус Карамельный соус Карамельный соус Карамельный соус Карамельный соус Карамельный соус
Карамельный соус Карамельный соус Карамельный соус Карамельный соус Соленый карамельный соус Соленый карамельный соус Хумус низкокалорийный Хумус низкокалорийный
Взяли рецепт на заметку (50)
Вера ОгурцоваМаксим СухановOlga ShNatalia VerevkinaПунктуальный ГангстаНеля .GALINA GagiyaАлена АлександроваСветлана РождественскаяНаталья АфанасенкоAlena OlegovnaЕвгения ПилипенкоАленка GoncharovaChristina KalashnikovaДарья АнтипинаDiana TimofeevaJulia ))Танечка ЮдинаИрина К.Юлия ХаркинаАлина МелонТатьяна ЛукашёваГалина МухаматдиноваЮлия БулгаковаАнжелика КовальЮлия Гидревич
Показать всех
Комментарии (2)
17.11.2012 13:44
Ой, какой интересный рецепт, спасибо! А карамель правда солёная получается?
Сливки сколько процентов жирности?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат «Пикантный»
взяла на заметку рецепт Говядина с картошкой🍴
взял на заметку рецепт Торт-манник с ягодами
взял на заметку рецепт Милопитакья