Соленый карамельный соус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот удивительный соус прост в приготовлении и совершенно потрясающий: сладость карамели перекликается с легкой соленой ноткой. Можно намазывать на тост или просто есть ложкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 12 ст. л. |
| 0,3 ст. | | 0,3 ч. л. |
Шаг 1:
Поставьте сахар в большом соуснике на средний огонь. Хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока сахар не растворится.
Шаг 2:
Когда сахар растает, добавьте масло. Мешайте, пока не растает.
Шаг 3:
Подождите пару секунд и аккуратно вливайте сливки.
Смесь должна быть однородной и довольно густой.
Шаг 4:
Добавьте соль и снова перемешайте.
Шаг 5:
Оставьте остывать.
Перелейте в кувшин для соуса.
Он должен храниться две недели в холодильнике, но, честно говоря, он вкусный настолько, что надолго в доме не задерживается.