Пикантный карамельный соус к стейкам

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 31 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот соус будто создан для стейков. Он прекрасно сочетается с мясом. К ароматной карамели добавлен лимонный сок и бальзамический уксус. Это придаёт карамели неповторимый вкус и аромат. Стоит попробовать! :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г Жиры 11,11 г Углеводы 22,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 2 щеп. |
Шаг 1:

Нам понадобится: коричневый сахар, лимон, бальзамический уксус, сливки.
Шаг 2:

| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. |
Лимон поместите на несколько минут в микроволновую печь (так он даст больше сока) и выжмите. Добавьте в лимонный сок бальзамический уксус.
Шаг 3:

| 1 ст. |
В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь и держите их теплыми на маленьком огне.
Шаг 4:

| 1 ст. | ||
| 1 ст. |
Высыпьте сахар в широкую кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Варите постоянно помешивая, добавляя понемногу воду. Пока сахар не расплавится в карамель. Карамель должна иметь такую же консистенцию как свежий мед, займет около 8-9 минут. Не забывайте все время помешивать. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5:

| 2 щеп. |
Небольшими порциями введите в карамель сливки. Хорошенько перемешайте, верните на огонь и варите не больше 1 минуты. Добавте соль.
Шаг 6:

Перелейте в жаропрочную миску, добавьте лимонный сок с бальзамическим уксусом, перемешайте. Для хранения остудите и покройте пищевой пленкой.
Шаг 7:

Такой соус может храниться в холодильнике около недели. Перед подачей его можно разогреть в микроволновой печи или достать заранее и довести до комнатной температуры.