Томатный соус для энчилады

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 5 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус для энчилады из томатной пасты и куриного бульона с луковым и чесночным порошком, чили, тмином, орегано и кайенским перцем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г Жиры 7,96 г Углеводы 12,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 80 г |
| 170 г | ||||
| 360 мл |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Нагреть растительное масло на средне-сильном огне.
| 1 ст. л. |
Добавить муку и помешивать до однородной массы.
| 80 г |
Добавить порошок чили и обжаривать около 1 минуты.
| 170 г | ||
| 360 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Добавить томатную пасту, бульон, луковый и чесночный порошок, тмин, орегано, соль и кайенский перец. Довести до кипения.
Убавить огонь до среднего и варить 15-20 минут, периодически помешивая.