Луковый мармелад или варенье из лука

Луковый мармелад или варенье из лука
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время66 часов 40 минСпособКлассический
Порций100
Подписаться

Описание рецепта

Луковый мармелад или варенье из лука или луковый конфитюр или луковый соус или…
Назовите как хотите, но обязательно приготовьте!
Это классическое блюдо французской кухни великолепно подходит и к сырам, и к паштетам.
Да и к шашлыку или стейку, тоже будет, кстати.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,91 г
Жиры 2,57 г
Углеводы 8,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 17 нравится
80 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
5 кг
Вино белое сухое (столовое)
1 л
Перец красный острый
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Уксусная эссенция
30 мл
Имбирь свежий (корень)
50 г
Сливочное масло
200 г  
Шаг 1:
Луковый мармелад или варенье из лука - Шаг 1
Лук репчатый
5 кг
Вино белое сухое (столовое)
1 л
Перец красный острый
1 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
2 ст. л.
Яблоко
1 шт.
Уксусная эссенция
30 мл
Имбирь свежий (корень)
50 г
Сливочное масло
200 г

Нарезать полукольцами лук

Шаг 2:
Луковый мармелад или варенье из лука - Шаг 2

Удалить семена из перца и мелко посечь

Шаг 3:
Луковый мармелад или варенье из лука - Шаг 3

Яблоко очистить и натереть на терке

Шаг 4:
Луковый мармелад или варенье из лука - Шаг 4

Натереть имбирь

Шаг 5:
Луковый мармелад или варенье из лука - Шаг 5

Припустить лук на небольшом огне до светло коричневого цвета

Шаг 6:
Луковый мармелад или варенье из лука - Шаг 6

Добавить вино и уварить до густоты сметаны
Добавить остальные ингредиенты и довести до вкуса

Шаг 7:
Луковый мармелад или варенье из лука - Шаг 7

Расфасовать в стеклянные банки и стерилизовать в духовке 30мин при 160°
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса из помидоров с луком Сальса из помидоров с луком Подлива из лука и чеснока Подлива из лука и чеснока Соус Магнолия для салатов Соус Магнолия для салатов Чили с говяжьим фаршем, фасолью и овощами Чили с говяжьим фаршем, фасолью и овощами
Томатный соус. Томатный соус. Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Соус из черноплодки к мясу, птице или рыбе, вкусный и ароматный! Колумбийский соус огао Колумбийский соус огао Хумус с чесноком и паприкой Хумус с чесноком и паприкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пышные котлеты на сметане
28.03.2024 13:08:52
взял на заметку рецепт 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
взяла на заметку рецепт Драники классические
взял на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины