Подписаться

Хренодёр.

Хренодёр.
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 402
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
4 кг
Хрен корневой
1 кг
Чеснок
2 гол.
Соль
4 ст. л.
Столовый уксус
4 ст. л.  

Описание рецепта — Хренодёр.:

Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря )

Хренодёр.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,92 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 5,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалории
Шаг 1:
Помидоры (томат)
4 кг
Хрен корневой
1 кг
Чеснок
2 гол.
Соль
4 ст. л.
Столовый уксус
4 ст. л.
Из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет (одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс "охренеть" очень велик!

Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке - скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми) - то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).

В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус - отлично идёт, а также просто на хлебушек... Мои настоятельные рекомендации - употреблять с пельменями, мантами, хинкали.

Готовьте весело, кушайте здорово!
Это стоит попробовать
Хренодер Хренодер Хумус с авокадо и базиликом Хумус с авокадо и базиликом Соус для энчилады Соус для энчилады Овощное карри Овощное карри
Вишневый соус для барбекю Вишневый соус для барбекю Песто из шпината с рукколой Песто из шпината с рукколой Базиликовое песто с орехами и капустой кале Базиликовое песто с орехами и капустой кале Соус для барбекю с лаймом и чипотле Соус для барбекю с лаймом и чипотле
нравится
26 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.06.2021 08:36:14
взял на заметку рецепт Камбала с апельсиновым соусом
17.06.2021 08:35:46
взял на заметку рецепт Суп с курицей, сливками и грибами
17.06.2021 08:34:43
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
17.06.2021 08:34:09
взял на заметку рецепт Калина с лимоном и сахаром на зиму
17.06.2021 08:32:16
взял на заметку рецепт Жареные зеленые помидоры