Хренодёр.
Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 2 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря )
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г Жиры 0,29 г Углеводы 5,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 кг |
| 1 кг | ||||
| 2 гол. |
| 4 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
| 4 кг | ||
| 1 кг | ||
| 2 гол. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 4 ст. л. |
Из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет (одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс "охренеть" очень велик!
Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке - скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми) - то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).
В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус - отлично идёт, а также просто на хлебушек... Мои настоятельные рекомендации - употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Готовьте весело, кушайте здорово!
Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке - скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми) - то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот).
В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус - отлично идёт, а также просто на хлебушек... Мои настоятельные рекомендации - употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Готовьте весело, кушайте здорово!