Пинджур-македонский соус
Категория | Соусы |
Кухня | Македонская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус очень вкусный Я слегка отклонилась от рецепта, перемолов овощи в блендере.Можно оставить кусочками более крупными,но мне больше нравится в виде соуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 кг |
| 1 кг | | 200 г |
| 80 мл | | 4 шт. |
| по вкусу | | 50 мл |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 кг |
| 1 кг |
| 200 г |
| 80 мл |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 50 мл |
Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить.
Истолочь мякоть деревянным пестиком(я использую блендер), желательно в деревянной посуде.
Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
Поставить в холодильник на несколько часов.