Домашний майонез

Домашний майонез
КатегорияСоусы КухняРусская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Я уже давно отказалась от покупного майонеза и готовлю его сама. Получается намного вкуснее, но самое главное его преимущество - отсутствие консервантов и пищевых добавок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,88 г
Жиры 77,99 г
Углеводы 1,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
702
килокалорий
и 1 нравится
42 добавили себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Горчица
1 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
Подсолнечное масло
250 мл
Шаг 1:
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
1 щеп.
Горчица
1 ч. л.
Яичный желток
2 шт.
К желткам добавить соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Взбивать блендером минуты 2.
Шаг 2:
Подсолнечное масло
250 мл
Не прекращая взбивать вливаем к массе подсолнечное масло тонкой струйкой. Взбивать до получения густой и однородной массы (приблизительно 5 минут).
Шаг 3:
Переложить наш майонез в удобную емкость. Готово! ВАЖНО! Наш майонез будет храниться не больше 2-3х дней, так как он натуральный. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Майонез домашний Майонез домашний Веганский домашний майонез Веганский домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез
Майонез домашний Майонез домашний Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез Домашний майонез
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2024 10:46:03
добавил рецепт Рагу из тушеной голяшки
взял на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
взял на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
19.06.2024 10:34:37
добавил рецепт Рис