Домашний майонез

Категория | Соусы | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 7 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Я уже давно отказалась от покупного майонеза и готовлю его сама. Получается намного вкуснее, но самое главное его преимущество - отсутствие консервантов и пищевых добавок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г Жиры 77,99 г Углеводы 1,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 250 мл |
Шаг 1:
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. |
К желткам добавить соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Взбивать блендером минуты 2.
Шаг 2:
| 250 мл |
Не прекращая взбивать вливаем к массе подсолнечное масло тонкой струйкой. Взбивать до получения густой и однородной массы (приблизительно 5 минут).
Шаг 3:
Переложить наш майонез в удобную емкость. Готово! ВАЖНО! Наш майонез будет храниться не больше 2-3х дней, так как он натуральный. Приятного аппетита.