Бабагануш
Категория | Соусы | Кухня | Татарская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 4 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальная закуска для небольшой компании
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г Жиры 12,12 г Углеводы 9,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 гол. |
| 6 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 10 шт. |
Шаг 1:
| 1 гол. | ||
| 6 ст. л. |
Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Доведите ее в блендере до однородного состояния, добавьте любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.
Шаг 3:
| 10 шт. |
Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба. Эту восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией гости точно сметут в первую очередь.