Бабагануш

Бабагануш
КатегорияСоусы КухняТатарская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Идеальная закуска для небольшой компании

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,49 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 9,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 6 нравится
88 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
6 ст. л.
Баклажан
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Крекер
10 шт.
Шаг 1:
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
6 ст. л.
Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2:
Баклажан
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Доведите ее в блендере до однородного состояния, добавьте любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.
Шаг 3:
Крекер
10 шт.
Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба. Эту восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией гости точно сметут в первую очередь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса фреска Сальса фреска Тайский арахисовый соус Тайский арахисовый соус Остро-пряный соус Остро-пряный соус Паста карри Паста карри
Сливочно-лимонный соус Сливочно-лимонный соус Карри со сладким картофелем и нутом Карри со сладким картофелем и нутом Соус для пиццы Соус для пиццы Хумус из фасоли с лимоном и фетой Хумус из фасоли с лимоном и фетой
Комментарии (1)
17.07.2017 16:55
Делаю данный соус уже в третий раз😋😋😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
12.10.2025 21:21:30
взял на заметку рецепт Печенье из тыквы
взяла на заметку рецепт Крем - суп из брокколи
взяла на заметку рецепт Тыквенный крем-суп