Бабагануш

Бабагануш
КатегорияСоусы КухняТатарская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Идеальная закуска для небольшой компании

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,49 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 9,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
и 6 нравится
88 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
6 ст. л.
Баклажан
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Крекер
10 шт.
Шаг 1:
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
6 ст. л.
Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2:
Баклажан
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Доведите ее в блендере до однородного состояния, добавьте любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.
Шаг 3:
Крекер
10 шт.
Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба. Эту восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией гости точно сметут в первую очередь.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус с мёдом и имбирём Соус с мёдом и имбирём Подлива без мяса Подлива без мяса Релиш из огурцов Релиш из огурцов Соус из зелёного горошка Соус из зелёного горошка
Вкуснейшая подливка из домашнего томата Вкуснейшая подливка из домашнего томата Соус Огуречный Соус Огуречный Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный Соус ТКЕМАЛИ по моему Домашнему Рецепту очень Вкусный и Ароматный Луковый соус «А-ля Провансаль» Луковый соус «А-ля Провансаль»
Комментарии (1)
17.07.2017 16:55
Делаю данный соус уже в третий раз😋😋😋
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с фасолью 🥗
взял на заметку рецепт Салат ПП печень трески