Дзадзики
Категория | Соусы | Кухня | Греческая кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 15 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт соуса Дзадзики попал к нам из Греции. И, как оказалось, этот волшебный вкус достичь совершенно просто. этот соус известен ещё как “цацики”, “тцатцики”, “тзатзики” и даже в таком виде — tzatziki. А есть ещё его турецкие, кипрские и болгарские аналоги. Но именно вариант по-гречески стал всемирно популярен. С чем только не едят цацики — просто с хлебушком, с мясными, рыбными блюдами, с овощами-гриль и кашами, несладкой выпечкой.
Его используют как заправку для салатов, первых блюд.
Его используют как заправку для салатов, первых блюд.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г Жиры 2,39 г Углеводы 3,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 зуб. |
| 300 г | ||||
| 5 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 пуч. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Огурец хорошо промыть и натереть на мелкой тёрке, добавить соль и оставить на 5 минут
Шаг 2:
| 2 зуб. |
Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке, огурец отжать и соединить с чесноком
Шаг 3:
| 300 г | ||
| 5 г | ||
| 1 ст. л. |
В греческий йогурт добавить смесь огурца с чесноком, добавить бальзамический уксус или лимонный сок, а также оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 4:
| 0,5 пуч. |
Укроп промыть , нарубить мелко и добавить в йогурт
Шаг 5:

Готовый соус дзадзики выложить в соусницу и подать на стол к рыбе или салату
Шаг 6:

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.