Соус Дзадзики
Категория | Соусы |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 10 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Греческий соус дзадзики из огурца с йогуртом, чесноком, укропом и свежевыжатым лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 240 мл | | 1 зуб. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Разрезать в длину пополам.
Шаг 3:
Вынуть из половинок огурца семена с помощью ложки.
Шаг 4:
Натереть огурец на мелкой терке, положить в сито и посыпать крупной солью. Оставить на 20 минут, чтобы сок стек. Отжать из тертого огурца оставшийся сок и выложить в миску.
Шаг 5:
| 240 мл |
| 1 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Добавить йогурт, измельченный чеснок, укроп и лимонный сок, перемешать.
Шаг 6:
При желании добавить немного соли.
Шаг 7:
Убрать в холодильник на пару часов, чтобы вкусы ингредиентов перемешались.