Подписаться

Луковый соус

Луковый соус
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
4 порции
Просмотров: 12814
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
2 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Вустерский соус
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр сливочный
250 г
Сметана 30%
130 г
Майонез
2 ст. л.

Описание рецепта — Луковый соус:

Это отличный вариант для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями. Соус, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, обладает великолепной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом лука с бальзамическим уксусом.

Луковый соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,17 г
Жиры 20,47 г
Углеводы 7,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Луковый соус - Шаг 1
Лук репчатый
2 шт.

Мелко рубим лук.

Шаг 2:
Луковый соус - Шаг 2
Оливковое масло
2 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.

В сковороде на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Кладем лук и тимьян, жарим, периодически помешивая, до карамельного цвета, около 30-40 минут.

Шаг 3:
Луковый соус - Шаг 3
Вустерский соус
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.

Добавляем вустерский соус и бальзимичний уксус, держим на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снимаем лук с огня и даем остыть.

Шаг 4:
Луковый соус - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр сливочный
250 г
Сметана 30%
130 г
Майонез
2 ст. л.

Пока остывает лук, смешиваем в блендере сметану, сливочный сыр, майонез, соль и перец до однородной массы. Добавляем лук и перемешиваем. Подаем к столу.
P.S. Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.

Это стоит попробовать
Сладкий луковый соус Сладкий луковый соус Луковый соус «А-ля Провансаль» Луковый соус «А-ля Провансаль» Луковый соус «Мендатика» Луковый соус «Мендатика» Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы
Сырный соус Сырный соус Соус для греческого салата Соус для греческого салата Пряный соус Буффало Пряный соус Буффало Томатный соус для энчилады Томатный соус для энчилады
и 3 нравится
89 добавили себе
Комментарии (2)
за 30-40 минут жарки тимьян станет чёрным угольком и даст горечь...
23.11.2012 14:53
А я жарила на медленном огне и всё хорошо было!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.09.2020 22:02:08
оценила рецепт Кексы Медовые постные
24.09.2020 21:59:05
взяла на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
24.09.2020 21:58:04
взяла на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром
24.09.2020 21:55:55
взяла на заметку рецепт Апельсиновое печенье с шоколадом
24.09.2020 21:44:12
взял на заметку рецепт Паста с кабачками